新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣檢察院開展“春季攻勢” 助推脫貧攻堅

2019-03-19 14:44:22  來源: 黔南日報

  陽春三月,平塘縣谷硐鄉命芹村吹響“春季攻勢”行動令,開局就是決戰,起步就是衝刺。平塘縣人民檢察院下派駐村的網格長、網格員上下齊心,鉚足幹勁,立足早春,扎實推進脫貧攻堅“春季攻勢”行動的深入開展。

  2月27日,駐命芹村縣檢察院網格長、網格員與村“兩委”班子一起召開會議,傳達學習《貴州省2019年脫貧攻堅春季攻勢行動令》精神,明確行動時間和工作任務,要求網格長和網格員要充分發揮主力軍的作用,扎實推進“春季攻勢”行動的開展。

  2月份以來,平塘縣檢察院“兵團作戰”網格長和網格員緊緊圍繞“一達標兩不愁三保障”進行全面精準核查,確保數據真實、邏輯清楚、群眾認可。相繼完成宣傳合醫增繳政策,分組收繳合醫,全村參合率已近達到95.07%。完成易地扶貧搬遷臺賬入戶核查工作,完成100%,全村實際搬遷46戶。農戶家庭信息入戶核查工作,完成100%。勞動力摸底調查工作和村民組繪圖工作,全村10個村民組已全部完成,正在完善農戶屬性標注工作。舊房整治工作,經排查命芹村舊房172棟,需拆除的CD級危房58棟。

  目前,該縣檢察院駐村網格長和網格員抓住當前脫貧攻堅主要矛盾,認真分析當前的工作重點,以此為導向,細化工作方法和思路,突出工作重點,分類實施,有序推進,切實提高群眾滿意度,確保脫貧攻堅“春季攻勢”行動取得實實在在的成效。(楊霖)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124253099