新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣檢察院開展“涉黑涉惡”線索排查業務培訓

2019-03-19 14:35:36  來源: 黔南日報

  近日,龍裏縣人民檢察院根據該縣掃黑辦在全縣掃黑除惡專項鬥爭線索排查培訓會上的要求,組織全院幹警召開掃黑除惡專項鬥爭業務培訓會,對2018年以來辦理的所有案件再次進行涉黑涉惡線索全面梳理排查,進一步深化落實涉黑涉惡問題線索摸排核查。

  培訓會上,檢察官就怎樣辦理涉黑涉惡案件,黑社會性質的組織定義及特徵、惡勢力的特徵及表現、惡勢力犯罪集團的特徵及表現、什麼是黑惡勢力保護傘等方面進行了學習培訓。

  該院今天將重點排查近兩年來“黃賭毒”案件中是否隱藏涉黑涉惡案件線索。結合辦理的本轄區在KTV、酒吧等特定場所發生的刑事案件中排查涉黑涉惡案件線索,在校園暴力、侵權案件中排查涉黑涉惡案件線索,在辦理涉及未成年人案件中排查涉黑涉惡案件線索,在辦理重大特殊案件中要認真排查可能隱藏在背後的涉黑涉惡案件線索,在幫扶村寨走訪宣傳工時要開展涉黑涉惡線索排查。

  通過學習培訓,全體幹警表示:要提高開展掃黑除惡專項鬥爭工作的政治站位,嚴格按照中央、省、州、縣開展掃黑除惡專項鬥爭的要求切實開展好掃黑除惡專項工作,把排查線索、摸清底數作為專項鬥爭的重要基礎性工作。(劉佳麗)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124253084