新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭西河鎮召開棚戶區改造項目監理工作例會

2019-03-18 17:20:21  來源: 湄潭縣人民政府網

  3月15日下午,湄潭縣西河鎮棚戶區改造項目監理工作例會在一標項目部召開。會上,各標段就當前工程進度及存在的問題逐一匯報。

  一是施工方盡快制定總進度計劃及各幢樓的總進度計劃,並在制定好後申報監理方審批,監理方審批同意後要盡快做出牌子張挂上墻,便于施工方對施工進度的管理也方便監理方及業主方對施工進度的監督、控制。每周例會要有周報申報。主要內容包括施工質量、進度以及安全文明施工等完成情況,以及需要業主方和監理方協商解決的問題。

  二是質量就是生命,保證質量的兩個環節。一是施工單位自身管理要過硬,要樹立質量意識;二是要做好質量的三個檢查,即自檢、互檢、專檢。當質量、安全、進度發生矛盾時,必須在確保質量和安全的前提下搶進度。

  三是做好安全生産、文明施工。進入施工現場一定要正確規范的佩戴安全帽,管理人員要以身作則,監理方會隨時檢查。防護棚、臨時用電等安全方面的設施要做到位,工人的安全生産意識要加強,以便促進工程的順利進行。按相關要求安排好宣傳標語、警示牌等,做好安全生産、文明施工。(吳延涌)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124249491