新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開2018年度選人用人“一報告兩評議”暨年度考核工作會議

2019-03-02 16:23:34  來源: 黃果樹旅遊區

  3月1日,黃果樹旅遊區召開2018年度選人用人“一報告兩評議”暨年度考核工作會議,會議由區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇主持,安順市委組織部幹部監督科科長文發林到會指導,區工委書記張悅及其他工管委領導班子成員、縣級幹部,工管委各部門負責人、各垂管單位負責人、鄉鎮黨政正職及基層幹部代表參加會議。

  會上,區工委政治部主任保健代表黃果樹旅遊區工委就2018年度的選人用人工作向大會作了專題報告。

  報告指出,黃果樹旅遊區深入學習貫徹黨的十九大、十九屆三中全會精神,按照省委、市委關于選拔任用幹部的各項要求,圍繞“四個全面”戰略布局,選幹部、配班子、建隊伍、聚人才,為全區提速發展、脫貧攻堅、同步小康提供堅強的組織保證。

  報告強調,要堅持學習提升,進一步強化政策法規的熟悉掌握。抓好《黨政領導幹部選拔任用條例》、《黨委(黨組)討論決定幹部任免事項守則》等有關幹部選拔任用政策法規的貫徹執行。要嚴守程序標準,進一步把好幹部選拔任用關口。始終堅持黨管幹部原則,嚴格執行黨的幹部政策和紀律要求,遵守相關規定和程序要求,突出重點,嚴把關口。要強化綜合研判,進一步夯實選人用人工作基礎。深入開展綜合分析研判,不斷增強幹部選拔任用工作的前瞻性和科學性。要從嚴監督管理,進一步促進幹部忠誠幹凈擔當。秉承嚴管即厚愛的理念,堅持高標準嚴要求管理幹部隊伍,進一步加強日常監管、促進幹部廉潔從政、強化風險防范。

  報告要求,要進一步提高幹部隊伍思想素質。繼續加強對幹部選拔任用工作政策法規等知識學習,不斷提高各級領導幹部貫徹執行黨的幹部政策法規、組織紀律的自覺性。要開展調研分析,打好工作基礎。認真做好優秀年輕幹部調研工作,結合當前重點工作和長遠發展需要,從我區幹部隊伍建設的實際出發,發現和儲備一定數量的優秀幹部。要強化監督管理,促進廉潔自律。

  會上,還對選人用人工作進行民主評議,對工管委領導班子及市管幹部、鄉鎮黨政正職及部門負責人進行2018年度考核測評工作。(人才服務中心)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124184602