新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開2018年度基層黨委書記抓黨建述職評議會

2019-03-02 16:23:59  來源: 黃果樹旅遊區

認真進行述職 扎實開展評議

——黃果樹旅遊區召開2018年度基層黨委書記抓黨建述職評議會

  3月1日,黃果樹旅遊區召開2018年度基層黨委書記抓黨建述職評議會,會議由區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇主持,區黨工委書記張悅出席會議並講話,市委組織部黨代表聯絡辦主任袁家燕及市委組織部幹部監督科科長文發林到會指導。黃果樹旅遊區全體工委委員、各基層黨委書記、區直各部門負責人、三鎮分管黨建班子成員以及部分黨代表、人大代表、政協委員及學校代表參加了此次會議。

  會議首先通報了黨工委班子2018年度民主生活會情況。黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮等8個基層黨委就2018年抓黨建工作情況作現場述職,張悅對各單位黨委的述職工作進行了逐一點評。

  袁家燕在指導講話中指出,黃果樹旅遊區述職評議會重點突出、質量高、效果好,充分體現了黃果樹旅遊區黨工委對黨建工作的高度重視。2019年,黃果樹旅遊區要在過去一年黨建工作成效的基礎上,進一步強化政治建設,旗幟鮮明講政治,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深入推進抓黨建促脫貧攻堅和鄉村振興,全面提升基層黨建工作質量,確保各項工作取得實效。

  張悅在總結講話中提出了四點要求:一是要切實提高政治站位,強化責任擔當,牢記囑托,感恩奮進,堅決做到“兩個維護”,聚焦主責主業,抓好抓實新時代黨建工作;二是要落實主體責任,扛起主責、抓好主業、當好主角,把各條戰線、各個領域、各個環節的黨建工作抓深入、抓具體、抓到位,全面提升黨建工作質量和水平;三是要推動全面從嚴治黨,加強作風建設,大興“三風”,糾正“四風”,進一步嚴明政治紀律,增強“四個意識”,嚴格執行黨的政治紀律和政治規矩,同時抓好各級巡視巡查反饋問題整改落實;四是要強化組織統領,全力抓好脫貧攻堅、經濟發展、改善民生等重點工作,為全面奪取決戰之年根本性勝利、續寫新時代富美黃果樹改革發展新篇章而努力奮鬥,用更加優異的成績慶祝中華人民共和國成立70周年。(黨建中心)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124184577