新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭新南鎮開展農資市場檢查

2019-03-01 18:53:37  來源: 湄潭縣人民政府網

  為保障全鎮農業生産安全,切實維護農民合法權益,確保春耕農資産品質量安全,湄潭縣新南鎮于2月28日利用趕集的契機,開展農資市場大檢查。

  此次檢查由湄潭縣農業農村局、縣綜合行政執法局農業大隊、新南執法分局、新南農業服務中心、新南鎮執法分局等多家部門聯合開展,重點圍繞檢查各個銷售商出售的種子是否通過國家級(省級)審定或引種,種子包裝是否規范,經營戶是否備案,經營檔案是否健全等開展工作。檢查中,檢查組人員利用人員集中攤位,現場指導農民朋友如何分辨真假種子,並給農民朋友講述安全使用農藥,合理使用化肥以及正確選購種子的基本農業常識。通過近3個小時的認真檢查,共檢查種子經營戶14戶,其中經營玉米、稻谷種子的有9戶,均未發現涉嫌違法違紀行為。

  這次聯合執法,對違規銷售種子的不法商販起到了很大的震懾作用,對新南鎮農資市場的規范給予了有利的推動,強有力的維護了人民群眾的根本利益。(廖泰偉)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124181138