新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣人大常委會到縣法院視察民商事審判工作

2019-03-01 18:37:08  來源: 湄潭縣人民政府網

  2月27日,湄潭縣人大常委會主任張志勇率縣人大常委會及法工委組成人員來到縣人民法院,視察民商事審判工作。縣人大常委會副主任蘇林、任重、羅新忠、龍衛東等參加視察活動。

  視察中,張志勇一行首先來到審判法庭,旁聽了民商事案件審理,並就如何提升民商事審判工作質量召開座談會。

  會上,縣人民法院院長楊成書就相關工作進行了匯報;視察組成員和部分法官代表圍繞裁判文書質量、民事案件調解率、司法救助制度、民商事案件數量增長原因及如何提升民商事審判工作的效率和質量發表了意見和建議。

  座談中,張志勇對縣法院各項工作給予肯定。張志勇指出,近年來,面對民事案件數量大、涉及面廣、案情日趨復雜的形勢,縣法院在解決糾紛、維護穩定、保障發展等方面作出了積極貢獻。下步工作中,縣法院要牢牢扣住“服務大局、司法為民”工作主題,牢固樹立為民司法意識,細化司法為民措施,切實維護人民群眾的合法權益;要按照“為民、務實、清廉”的要求,切實加強隊伍建設,努力鍛造高素質的法官隊伍;要切實加強黨的領導,自覺接受人大監督,確保法院工作正確的政治方向。

  楊成書表示,縣法院將以此次視察工作為契機,自覺接受人大監督,認真查擺民商事審判工作中存在的問題和不足,深入推進司法改革工作,為維護湄潭經濟發展和社會穩定作出更大貢獻。 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124181100