新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭茅坪鎮召開掃黑除惡專項鬥爭研判會

2019-02-27 17:44:34  來源: 湄潭縣人民政府網

  2月25日下午,湄潭縣茅坪鎮掃黑除惡專項鬥爭研判會在鎮一號會議室召開。鎮黨委書記、掃黑除惡領導小組組長陳修波出席了會議,鎮黨委副書記、政法委書記劉華龍、鎮組織委員王興、鎮掃黑除惡領導小組成員單位負責人參加了會議,會議由劉華龍同志主持。

  大會首先聽取了各成員單位負責人對近段時間掃黑除惡各項工作開展情況及線索摸排情況的匯報,分析研判了近期涉黑涉惡線索排查、矛盾糾紛、風險隱患摸排化解工作,分解細化了相關案件的責任落實和跟蹤辦理

  會上,劉華龍同志要求各成員單位要樹立大局意識、協作意識,密切結合部門職能,強化對重點行業、重點領域的日常監管和線索摸排力度,切實形成強大的工作合力。

  最後陳修波對今後的掃黑除惡工作提了三點要求:一是各成員單位要切實提高政治站位,充分認識開展掃黑除惡專項鬥爭的重大政治意義,將專項鬥爭作為一項重大政治任務來抓;二是要充分認識掃黑除惡專項鬥爭的復雜性、嚴峻性、長期性,準確把握,科學研判,努力提高掃黑除惡的能力水平,要主動查找我們工作中存在的短板和問題,切實採取有效措施予以解決;三是要加強研判、預警,及早發現、及早防范,堅持有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂。及時研究解決存在問題,深入推進工作落實。(唐娟)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124171526