新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔南州教育局調研組赴平塘開展教育工作調研

2019-02-27 11:42:11  來源: 平塘縣委宣傳部

實地查看“校農結合”蔬菜種植基地。

  2月25日,黔南州教育局長黃怡率隊赴平塘開展教育工作調研。

  平塘縣委常委、縣委統戰部部長帥興雲,副縣長黃俊陪同調研或出席會議。

  調研組一行先後前往平塘縣城幼兒園、小學、中學、職中,卡蒲鄉“校農結合”新關村蔬菜基地、産品檢測中心、加工園區實地考察,詳細了解平塘中小學校園育人環境、特色文化、現代化功能室建設情況及存在的困難和問題,全省“校農結合”現場推進會籌備情況。

  在隨後召開的調研座談會上,調研組在聽取平塘縣教育工作開展情況匯報後,充分肯定了平塘縣教育工作取得的成績,要求平塘縣要全面深入貫徹學習全省教育工作大會精神,更加注重教師素質的提升,加強對教師隊伍正確的思想建設引導,規范教師職稱管理;要在省、州的安排部署下謀劃頂層設計,夯實學校黨建工作;要多措並舉,著力優化幼兒師資隊伍和依法落實城鎮居住區配套幼兒園建設;要優化學校布局,擴大增量,確保學位供給;要統籌各類資源,不斷優化發展高中教育和民辦教育;要以發展為中心,不斷深化課程改革,全面提升教師素質和學生綜合素質;要創新激勵機制,夯實師資隊伍建設,激發教育活力,不斷提升教育教學質量;要以脫貧攻堅為中心,不斷夯實教育精準扶貧基礎,多方協調,主動作為,共同打造“校農結合”升級版,樹立先進榜樣。(石芳)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124168676