新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區紀委監委持之以恒糾“四風”正作風

2019-02-27 08:50:00  來源: 貴陽日報

  連日來,觀山湖區紀委區監委始終扎實推進全面從嚴治黨,採取多種舉措持之以恒糾正“四風”,鞏固作風建設成果,努力營造該區風清氣正的工作氛圍。

  該區通過印發《關于做好2019年元旦春節期間糾正“四風”工作的通知》,明確節日期間紀律要求,同時利用短信平臺,向全區廣大黨員幹部發送廉潔短信,要求全區廣大黨員幹部要嚴格遵守紀律,堅持抵制歪風邪氣的侵蝕,增強廉潔從政意識。觀山湖區還積極打好廉潔過節“預防針”,春節前,各鎮(社區)紀委、各派駐紀檢組、相關部門對重點部門、重點崗位700余人次進行預防提醒約談,切實做到令行禁止,堅決杜絕“節日腐敗”。

  此外,觀山湖區紀委區監委認真履行監督責任,緊盯節日期間“四風”問題新動向,採取隨機抽查、明察暗訪、突擊檢查、重點抽查等方式,加強對重要部門、重點場所、重點區域的監督檢查。同時,暢通舉報渠道,鼓勵群眾積極參與反映問題,最大限度壓縮“四風”存在空間。該區通過“大數據”手段,並安排專人在節日期間值班,對全區50余家單位兩節期間公車封存、人員值班情況進行了檢查。通過督查,確保區屬各級各部門執行規定不打折、不變通、不走樣,有效堅決防止“四風”問題反彈回潮。(張照娣 王波)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124166374