新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧悠然田野配送中心:“鏈接”市場 創品牌助脫貧

2019-02-27 11:01:45  來源: 安順日報

  2月23日上午,鎮寧自治縣悠然田野配送中心開業並同各供貨商現場簽訂供銷協議。

  “馬廠的貢米、八河香豬,良田的土雞蛋、江龍的茶葉……鎮寧各鄉鎮農特産品,在這都能買到,配送中心算得上鎮寧農特的‘集散地’。”馬廠鎮相關負責人孫章德正向現場賓客介紹整齊擺放在櫃臺中的各類特色産品。

  不少客人在服務員的介紹下,紛紛下單。

  “一直覺得馬廠大米顆顆飽滿,粒粒醇香,平時沒有時間下鄉去買,沒想到現在就近就能買到。”家住鎮寧縣城的陳先生開心地説道。

  據悉,配送中心立足農特産品基地,整合鎮寧農特産品資源,與鎮寧自治縣各公司、合作社、種養殖大戶實行産銷對接,統一標準、統一包裝、統一品牌、供應當季鮮品及縣內各地特産,致力打造鎮寧農特産品示范中心,打響鎮寧農特産品品牌。

  “以後在自家樓下就能買到新鮮蔬果,種類又多,真是省時省事!”環翠街道搬遷群眾伍先生告訴筆者,平時兩點一線的他基本是三五天買一次蔬果,現在能天天吃到新鮮蔬果,很開心。

  悠然田野配送中心分為糧油、蔬果兩個店面,店內柴米油鹽醬醋茶一應俱全,據了解,目前,配送中心是景寧乃至周邊小區中面積最大、品種最全、最具特色的“生活超市”,便捷了周邊1萬余名群眾。

  “我們的精品菇之前賣到過廣西、浙江等地,不過主要供貨地在周邊市縣,訂單量也不算大,這次,我們的精品菇成功列為配送中心農特之一,相信會有更多更好的銷售市場。”

  “從前我們的産品賣得也不錯,但畢竟小地方名氣小,説八河村不知道,説瀑鄉鎮寧……肯定效果更好!”

  “砂仁是我們下巴地村的扶貧産業之一,今年剛剛拉開訂單農業致富模式序幕,就碰上配送中心統一推廣的好時機,期待看到老百姓增收的笑臉。”

  據悉,去年4月,安順龍耀農業科技有限公司,鎮寧自治縣馬廠鎮扶貧開發有限責任公司共同出資成立了鎮寧自治縣悠然田野農業發展有限公司,後公司選址在景寧小區建立了“整合鎮寧農特産品資源、創地方品牌、鏈接銷售市場”的悠然田野配送中心。

  “配送中心集産供銷一體,堅持走‘公司+基地+合作社+農戶’的發展路子,我們將利用好‘黔貨出山’‘安貨入青’‘電商扶貧’等機遇,為鎮寧農特産品拓寬銷售渠道,為精心種養鎮寧農特産品的老百姓擴建致富之門,助力脫貧攻堅。”在配送中心開業典禮上,鎮寧悠然田野農業發展有限公司負責人説。(伍相琴)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124165747