新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣積極開展美容養生機構化粧品市場專項整治行動

2019-02-27 11:46:57  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步規范美容養生機構化粧品流通中的經營和使用行為,保障消費者合法權益。近日,錦屏縣市場監管局在轄區內開展美容養生機構化粧品經營使用專項檢查。

  檢查期間,該縣市場監督管理局執法人員對轄區內美容養生機構化粧品進行全面檢查。檢查內容涉及美容養生機構經營使用的化粧品證明批件、是否建立並執行進貨檢查驗收制度、建立進貨臺賬;美白、祛斑、祛痘類化粧品的進貨渠道、産品的索證索票登記情況;産品標簽、標識和批準文號、説明書是否規范,是否經營無證生産、套號冒號、違法添加違禁成分、以次充好、假冒偽劣情況;特殊用途化粧品、進口化粧品是否具備國家食品藥品監管局衛生許可批件,店內宣傳是否存在虛假、誇大,誤導消費者的現象,是否存在無證自制化粧品等違法行為。

  截至目前,該縣共檢查轄區內美容養生機構18家,檢查過程中對存在涉嫌違反《化粧品衛生監督條例》,未嚴格執行進貨查驗、索證索票制度、未索取供貨商資質證明材料的美容機構,當場提出整改意見5份,要求限期整改,對整改不到位的美容養生機構將嚴格按照相應的法律法規進行立案查處。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124160860