新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州舉辦就業扶貧專場招聘會

2019-02-21 18:04:41  來源: 貴州日報

  2月14日,黔東南州2019年“春風行動”暨勞務協作就業扶貧專場招聘會在黎平召開,來自杭州、廈門、貴陽等150余家大中小企業參與此次招聘會,共提供家政、財務、安保、文員等30多類工種2萬余個崗位。

  據悉,此次招聘會重點向黔東南州各縣(市)農村建檔立卡貧困勞動者、易地扶貧搬遷家庭勞動力、未就業高校畢業生、退役軍人、殘疾人、城鎮失業人員等群體傾斜,通過招聘會強化協作對接,加強內引外聯,積極輸出勞動力到杭州等地就業實現脫貧,有力助推脫貧攻堅。錦屏 建設高效油茶基地

  本報訊 (通訊員 陸顯紅 李勇)為推動黔東南州“100萬畝油茶基地”建設目標實現,錦屏縣緊緊圍繞省、州大力發展産業興縣、産業富民政策,充分利用該縣自然資源優勢,依托國有企業謀發展,做大做強油茶産業,採取多重保障,大力推動油茶基地建設步伐。

  據了解,為了給高效油茶基地“護航”,錦屏縣成立以縣、鄉(鎮)黨委、政府為主要領導的雙組長包片兩級聯動機制,組建油茶基地建設服務工作隊;並建立獎懲制度,以工作業績為依據納入年終考核,定期對油茶基地建設工作開展督查;還針對2019年油茶基地計劃投資的15670萬元資金使用採取專款專用、專項管理,確保建設資金落實到油茶基地建設中,做好資金保障工作。

  據悉,錦屏縣油茶年産值達8000萬元以上,預計2019年油茶産業將帶動農戶10000余戶38000余人,發展帶動油茶企業、合作社10余家,引進企業進行精深加工,延長産業鏈。(記者 李麗)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124146356