新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區在燈會廟市設置扶貧銷售專區 助力對口幫扶地區發展

2019-02-20 08:59:29  來源: 貴陽日報

  2019貴陽市觀山湖區西南商貿城春節燈會廟市專門設置了扶貧銷售專區,展銷長順小米核桃、劍河手撕臘肉、息烽辣子雞等30余種農特産品,吸引不少市民駐足問津。

  今年春節期間,觀山湖區經過多方協調,在廟市上為劍河縣、長順縣、息烽縣九莊鎮免費提供了3個攤位,作為優質農産品銷售展示中心。短短幾天裏,農産品銷售額不斷攀升。其中,受遊客青睞的臘肉、香腸的銷售成績更是亮眼。

  “我們免費設置攤位是為了讓更多的人了解幫扶地區的農産品,同時拓寬幫扶地區農産品銷售渠道,助力當地群眾增收。”觀山湖區委宣傳部相關負責人説。

  近年來,觀山湖區結合自身行業資源豐富、經濟輻射帶動力強等優勢,深入了解對口幫扶地區的實際情況,將對口幫扶工作與全區大扶貧工作同安排、同部署,從教育、醫療、項目引進、人才培養、基礎設施建設等方面制定了具體幫扶措施,對劍河縣、長順縣廣順鎮、息烽縣九莊鎮等對口幫扶區域大力實施“六大幫扶”工程,深化對口幫扶工作,助力當地百姓脫貧致富。

  為確保對口幫扶工作順利開展,觀山湖區通過實地查看、召開座談會、跟蹤項目落地等方式,了解幫扶地區經濟社會發展情況,並撥付1000萬元專項幫扶資金,著力改善和提升當地基礎設施條件,同時通過招商引資、積極開展人才交流、教育互動和社會幫扶等措施,推動對口幫扶工作取得實效。

  “免費設置攤位只是開展對口幫扶工作中的一項舉措,下一步,我們將借助燈會廟市的社會資源,加大對幫扶地區綠色農産品的宣傳力度,促進幫扶地區農産品銷量的提升,真正實現從‘輸血’到‘造血’的轉變,實現‘高一格’的扶貧。”觀山湖區扶貧辦相關負責人説。(通訊員 高偉 張婷 汪成海)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124135153