新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧召開全縣脫貧攻堅決戰總攻大會

2019-02-19 17:20:30  來源: 鎮寧縣人民政府網

  2月13日,鎮寧召開全縣脫貧攻堅決戰總攻大會。縣委書記龐琨,縣委副書記、縣長潘登嶺,縣人大常委會主任羅昌華、縣政協主席王府燕等出席會議。龐琨指出,全縣上下務必保持決戰決勝、不勝不休的信念,務必保持疾步趕考、刻不容緩的狀態,務必保持苦幹實幹、狠抓落實的拼勁,務必保持創先爭優、爭當先進的衝勁,搶抓最後機遇,著力補齊短板,實現整縣“減貧摘帽”。

  龐琨要求,要充分運用反饋情況,逐戶逐人排查,舉一反三;各戰區指揮部要對各項工作進行日調度、日報告、日銷號制度;要嚴格督查考核,確保順利接受3月份貧困縣摘帽退出第三方評估工作。

  龐琨強調,全縣上下要把近期脫貧攻堅重點工作放在首位,把各項工作做深做細做實,以優異成績迎接即將來臨的摘帽退出評估工作;各分管領導負責的工作專班要切實履行職責,及時安排部署,細化工作,適時調度,隨時掌握工作推進情況;縣直部門90%的下沉幹部要全部到崗到位,切實履行好工作職責,作風督查組要隨時抽查到崗履職情況,並及時匯報;要有信心、有決心去解決問題、補齊短板,做到萬無一失,確保鎮寧順利摘帽退出,不辜負黨和國家的期望,對得起全縣奮戰在脫貧攻堅戰場上的所有同志及廣大人民群眾。

  潘登嶺要求,要進一步提高政治站位,迅速進入戰備狀態,思想上不能松懈,幹勁上不能松懈,質量上不能松懈;要進一步壓實責任,緊抓重點,積極做好查缺補漏工作,聚焦“兩率一度”繼續開展拉網排查,著力抓好政策宣傳和落實,利用春耕備耕有利時機抓好産業扶貧,繼續強化貧困戶幫扶力度;要進一步加強組織領導,統籌調度,對照考核指標分解責任,比照考核方式真心服務,按照考核流程主動配合,確保圓滿完成國家和省的考核評估驗收。(伍曉婉)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124135594