新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣婦聯參加2019禁毒預防教育宣傳係列活動

2019-02-19 16:24:11  來源: 鎮寧縣人民政府網

  2月17日,鎮寧自治縣婦聯等多家禁毒委成員單位參加縣禁毒辦組織開展的2019禁毒預防教育宣傳活動之“道路千萬條,禁毒第一條;要是染毒癮,親人兩行淚”主題活動。

  活動中,縣婦聯通過發放禁毒宣傳資料《禁毒條例》《致外出務工人員的一封公開信》等,引導廣大居民提高識毒、拒毒、防毒的意識和能力,動員他們充分發揮家庭在禁毒工作中的特殊作用,教育廣大婦女和家庭成員要遠離毒品、拒絕毒品,倡導遠離毒品、健康文明的生活方式。通過工作人員耐心細致的宣講,廣大群眾對毒品有了新的認識。

  此次宣傳活動累計發放圍裙、撲克、毛筆、手提袋、水杯等禁毒宣傳資料10000余份(個),接受群眾咨詢100余人次,有效調動了廣大群眾積極參與和支持禁毒工作的熱情,為提高全民禁毒意識、營造禁毒良好社會氛圍做出了積極的貢獻。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124135580