新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州織密“通信扶貧”網

2019-02-19 16:02:12  來源: 貴州省人民政府網

  為加快完善全州農村特別是偏遠貧困山區的信息基礎設施網絡,助力農村電子商務發展,助推“農貨出山”,用信息網絡賦能實體經濟,不斷拓寬農民增收致富渠道,切實讓廣大村民在信息化時代得到更好的獲得感、體驗感、滿足感、幸福感,新年伊始,黔東南州繼續以“滿格黔東南”“光網黔東南”“寬帶鄉村”“小康訊”“多彩貴州廣電雲”等重點工程為抓手,大力開展網絡扶貧工程,扎實推進“萬千鄉村”示范工程,加快實施信息基礎設施建設新提升工程,加快鋪就“廣覆蓋、高穩定”的農村“信息高速公路”,為貧困群眾脫貧致富提供強有力的信息網絡保障,為全州脫貧攻堅決戰決勝加注“火力”。

  以扶貧攻堅為總攬提升政治站位,加快完善農村信息網絡,助推鄉村振興。盡管全州農村信息網絡基本構建起來,但仍有部分偏遠的村寨尚未實現4G網絡覆蓋。隨著脫貧攻堅戰向縱深推進,網絡扶貧將進一步聚焦深度貧困地區,加快完善農村“信息高速公路”,助力脫貧攻堅,助推鄉村振興。

  以問題為導向提高服務質量,優化調整農村網絡布局,增強用戶感知。2019年,全州繼續堅持問題導向,指導督促運營企業大力推進提速降費行動,對農村群眾在信息消費給予更多“接地氣”的實惠;深入推進“滿格黔東南”工程,號召社會力量廣泛參與“找盲區”“找弱區”等活動,加快境內網絡盲區弱區整治行動,切實提升群眾對信息網絡的獲得感、體驗感、滿足感、幸福感。

  以集約為導向提升建設水平,整合資源攻堅克難,壯大共享經濟。加快提升農村信息基礎設施共享水平,善于整合資源集中優勢兵力“啃硬骨頭”,在追求信息網絡覆蓋廣度的同時,在深度方面聚焦技術升級、設備改造擴容。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124135474