新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區精心推進重大項目復産復工

2019-02-19 17:57:26  來源: 貴陽日報

  人勤春來早,生産建設忙。2月18日,貴州吉利汽車部件有限公司焊裝車間的生産線上,工人們幹勁十足,一道道焊接時飛濺的火花形成了別樣的風景。

  “我們焊裝廠一共有工人500名。春節長假後,除11人調休外,其余489人已全部返崗。”貴州吉利汽車部件有限公司質技科科長黃倫介紹説,他們公司是吉利總部指定的唯一生産吉利首款MPV車型的國內基地,為確保該車型今年三月如期上市,工人們大年初六就復工了,開工首日便完成57臺車的生産任務。新年新氣象,大家都希望早日讓新車下線。

  節後,觀山湖區重點建設項目迅速實現復産復工,施工現場處處一派繁忙景象,節後復工“集結號”已全面吹響。

  位于觀山西路與賓陽大道交匯處的貴陽萬科理想城城市綜合體項目也是一片熱火朝天的施工景象。據該項目現場工作人員陳春雨介紹,該城市綜合體的C、D、F地塊以及E區別墅地塊從大年初八開始都已陸續恢復施工,即使在低溫天氣期間,項目的地面綠化景觀打造工程等也在加緊施工中。

  “為確保全區省市重大工程和重點項目節後迅速復工,我們將這些項目的復産復工責任進行分解,由區四大班子領導帶隊的工作隊來開展包保服務,每項工作任務都細化到具體的個人身上。”觀山湖區重大項目協調中心主任徐瑜介紹,該區通過及時協調解決項目徵拆、手續辦理、配套完善等困難和問題,為各個項目的建設復工迅速掃清障礙。

  除了工業項目迅速復工之外,民生項目也迅速復工。投資4億元的位于觀山社區的景怡東苑中小學及配套工程項目,從大年初七就開始恢復施工。在該項目中學部施工現場,多臺鑽孔機同時作業,不遠處的挖掘機嗡嗡作響,施工現場一片繁忙景象。“截至目前,每天至少有20余名工人在現場投入各項工作。”據該項目建設方現場負責人鄭君喜介紹,該項目小學部教學樓主體施工已完成,目前正進行內部裝飾裝修,中學部場平基本完成,現正在開展地勘工作。預計今年9月,該項目小學部將具備開學條件,中學部主體建設將完工。

  據統計,觀山湖區2019年在建省市重大工程和重點項目共有15個。為推進這些項目的復産復工,觀山湖區委、區政府高度重視,提前謀劃,多次深入企業調研、座談,及時了解、掌握項目復産復工前期手續的辦理情況,並在規劃選址、土地報批、環境保護等方面給予服務指導。同時,還組織區住房和城鄉建設局、區規劃分局、區國土資源分局等部門召開協調推進會,及時為企業開工復工排憂解難。

  截至2月18日,觀山湖區2019年在建的德盛將軍山新城、貴陽創易吉利汽車配套制造産業園、吉利整車配套零部件企業標準廠房建設等改造工程、省重大工程和重點項目已全部順利復工,復工率達100%。(通訊員 張照娣)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124135122