新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲貓營工業園:園區服務不放松

2019-02-19 15:21:58  來源: 貴州日報

  濃濃的年味還未散去,紫雲自治縣貓營工業園區內的各類企業一派繁忙景象,節後復工復産集結號已吹響。

  2月13日,記者走進貴州紫雲西南水泥有限公司,目前生産車間雖然尚未復工,但例行的設備檢修工作早已如火如荼開展起來。

  “春節假期結束後,先要對工廠所有機械設備進行為期一個月的徹底檢修,以確保節後生産車間的正常運行。”正在貴州紫雲西南水泥有限公司調研的紫雲自治縣産業園區黨政辦主任陳佳兵告訴記者,2月11日,紫雲西南水泥廠168名職工全部按時返廠,投入檢修工作。

  同樣位于園區的小微石材加工園也沒閒著,隨著微型企業陸續開工,每天機械轟鳴,從荒料的切割到石材的打磨和搬運,每個環節都有條不紊正常運轉。“現在的訂單是市政工程的,工程已經復工,正需要大量石材。在安全生産的前提下,我們開足馬力加班加點趕工。”入駐微型企業順成石材加工廠的負責人沈老五介紹,為保證如期完成訂單,大部分工人已經回到工廠,開始新一年的工作。

  目前,貓營工業園區企業復工超過半數,復工工人超過600人。元宵節後,園區所有企業將恢復正常生産,按照節前就制定的復工復産計劃,趕生産、搶市場、增投入,全力以赴為全年生産經營開好頭、起好步。

  企業復工復産忙,園區服務不放松。陳佳兵表示,為保障節後園區企業生産順利,貓營工業園在節前就開展各項服務活動,及時幫助企業解決在建設和生産中碰到的各種困難和問題。與此同時,紫雲自治縣人社部門也根據企業用工需求安排了多場專場招聘會計劃,為企業生産運行、項目建設創造有利條件,助力企業新春生産快馬加鞭。(記者 向淳)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124134267