新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州幹群義務植樹添新綠

2019-02-18 18:25:13  來源: 貴州省人民政府網

  春回大地,萬物復蘇,正是植樹造林好時節。2月11日,按照全省的統一部署,春節長假後上班第一天,黔東南州四大班子領導帶領州直部門和凱裏市幹部職工驅車來到凱裏市濱江大道龜灘路段植樹造林現場,一起開展義務植樹活動,以實際行動為該州增添新綠。

  在植樹現場,300余名幹部職工分工合作,配合默契,扶苗填坑、培土踏實,一絲不茍地完成一道道工序,種下一顆顆充滿生機的樹苗。大家栽得認真,幹得賣力,植樹活動現場呈現出一派熱火朝天的勞動景象。經過一個多小時的努力,一棵棵樹苗就栽滿了濱江大道兩邊山坡,裸露的黃土地瞬間變得生機盎然。當天上午,共植竹子800余株,為苗嶺大地再添新綠,同時拉開了該州今年生態建設序幕。

  據森林資源最新調查數據顯示,全州林地用地面積為3269.41萬畝,佔全州國土面積的71.85%;2018年底,全州森林覆蓋率已提高到67.37%,位居全省第一。通過開展植樹造林,為深入推進生態文明建設,確保今年實現森林覆蓋率穩定在68%左右的目標打下堅實基礎。

  當天上午,該州各縣也按照安排,組織幹部職工開展了植樹造林活動。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124131348