新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區檢察院加強食品安全監督

2019-02-18 18:08:03  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區檢察院民事行政檢察部聯合區市場監督管理局組成聯合檢查組,對六盤水市中心城區部分大型超市春節期間銷售的各類食品質量進行檢查。

  針對檢查中發現的問題,檢查組現場提出整改要求,要求商家進行自查清理,建立臺賬,理清來源;對過期、變質、來源不明、無相關合格手續商品一律停止採購、銷售,按規定銷毀。同時,民事行政檢察部建議市場監管部門依法對違反相關規定的商家進行處罰,舉一反三,加大節前食品供應市場檢查監管力度,加大對違法行為的打擊,確保無問題食品進入節前市場,讓老百姓春節吃得安心,吃得放心。

  在今後的工作中,鐘山區檢察院將立足檢察職能,加強對食品安全領域監督,以實際行動保障千家萬戶“舌尖上的安全”。(本報通訊員)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124131316