新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:冬季充電為決勝脫貧攻堅蓄能加勁

2019-02-15 17:40:39  來源: 黃果樹旅遊區

  新春伊始,大地回暖。近日,黃果樹旅遊區組織了“冬季充電”大輪訓專題講座,此次講座內容圍繞“五步工作法”、“農村産業改革八要素”等內容展開,工委政治部邀請畢節市納雍縣農民講師協會會長吳儒文老師到場授課。各鎮相關領導、業務骨幹,全區駐村第一書記,村支書、主任共100余人參加此次專題講座。

  “冬季充電”大輪訓旨在引導幹部群眾深刻領會踐行“八要素”,用好用活“五步工作法”,準確把握加強農業農村工作,通過培訓讓大家暢談體會、交流經驗、查找差距,從而堅定信心、明確新一年的努力方向,為決戰決勝脫貧攻堅充電蓄能加勁。吳儒文來自農村,講課內容簡明扼要,直指基層工作要害,既傳達了上級精神,又結合理論剖析鄉村工作中遇到的實際困難,通過自身經歷代入、正面案例引導、反面案例警示,課堂內容深入淺出,引人共鳴,吳儒文用“一心二公三個會”、“一學二富三分紅”,兩個“一二三”概括講授了農村工作開展的重點和關鍵,對農村工作、群眾工作的開展有較好的指導意義。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124121186