新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧:東西部勞務協作專場招聘會舉行

2019-02-15 17:29:34  來源: 安順日報

招聘現場

  “我會電焊,我最少要7000元一個月”、“我有C1駕照,只要能在本地工作,一個月3000多元就可以”……2月14日,鎮寧自治縣2019年脫貧攻堅大決戰“春風行動”暨東西部勞務協作專場招聘會在鎮寧安莊衛廣場拉開帷幕。現場求職者比肩接踵,各企業求職咨詢窗口人頭攢動。

  “解決貧困戶的就業問題意義重大,讓他們留在家鄉工作不僅可以讓他們照顧家,還有利于整個社會大環境向好發展。本寨村十分重視這次招聘會,今天我們帶隊上來應聘工作的求職者就有47名,其中貧困戶就有21名,通過政府來搭建平臺,用人單位用人也更安心,應聘者在求職時也更放心,我們希望在各方協作努力下,能讓返鄉農民工、貧困家庭過上幸福的日子。”鎮寧自治縣本寨鄉黨委書記王敏告訴記者。

  據了解,為促進鎮寧自治縣貧困家庭勞動力轉移就業,搭建求職者與用人單位相互交流的平臺,幫助廣大人民群眾和就業困難人員順利實現就業,本次招聘會共引進貴陽市花溪區、山東省膠州市、江蘇省無錫市、福建省廈門市等地130余家企業,提供就業崗位13000余個,用工需求數量多、涉及面廣、選擇面寬,均可滿足不同文化程度、不同技能層次的求職者,招聘會現場還設立了相關的政策服務咨詢臺,為求職者答疑解惑。(記者 陳國平)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124118920