新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭專項整治城市違法違章建設

2019-02-14 16:53:36  來源: 湄潭縣人民政府網

  2月12日,湄潭縣副縣長龔勤組織召開專題會議,調度安排城市違法違章建設專項整治工作,進一步提高湄潭城市管理水平,持續改善城市形象和人居環境。縣綜合行政執法局中層以上幹部,以及相關鎮(街)和部門分管負責人參加會議。

  龔勤指出,開展整治違法違章建設工作,是維護城市良好秩序的迫切需要,是營造風清氣正政治生態的重要舉措,違法違章建設問題直接影響城鄉統籌發展的大局,全縣各級各部門要清醒認識開展違法違章建設專項整治工作的重要性和緊迫性,切實增強思想自覺和行動自覺。

  龔勤強調,縣綜合行政執法局要會同各相關部門和鎮(街)強化綜合行政執法隊伍的培訓,加強業務知識和法律法規的學習,提升業務能力和素質,嚴格做到依法行政;要把思想和認識統一到縣委、縣政府的工作部署上來,強化責任,協調配合,狠打狠拆城區各類違法違章建築,嚴禁新增違法違章建築,對已經形成的違法建築,要分類分段處理,特別是項目建設區域內的要及時進行拆除;要嚴查違規辦理違建手續的現象,對進行違規辦理的人員開展責任倒查;要制定好工作計劃,挂出時間表和任務圖,確保按時完成年度目標任務;要與縣紀委、監委密切配合,嚴格開展各項督查,將專項整治工作納入年度考核方案,對工作不力的單位和個人給予通報批評;要強化經費、人員、制度三項保障,確保整治工作順利推進、取得實效。

  與會部門和鎮(街)相關負責人就2018年工作進行了總結匯報,並針對工作中存在的問題提出了意見和建議。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124115317