新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:種植綠色希望 建設生態瀑鄉

2019-02-13 17:37:57  來源: 黃果樹旅遊區

  春回大地,萬物復蘇。2月11日,黃果樹旅遊區舉行了植樹活動,黃果樹旅遊區工管委領導班子成員,黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮及全區各部門有關負責同志,黃果樹旅遊集團公司有關負責同志,共100余人參加了此次植樹活動,總計種植樹木600余株。

  植樹活動開始前,黃果樹旅遊區工委副書記、管委會主任張悅致辭,他強調:開展植樹造林,建設綠色家園,功在當代,利在千秋。“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,我們要以此次植樹活動為契機,發動全區各級各部門和廣大人民群眾掀起植樹造林熱潮,持續將植樹造林、綠化家園這項長期而艱巨的工作抓實抓好,竭力將黃果樹建設成“百姓富、生態美、産業興”的國內一流、國際知名旅遊目的地和休閒度假勝地。

  在植樹活動現場,幹部職工們,揮鍬鏟土、踩土定植,整個勞動場面繁忙有序,氣氛熱烈,將一棵棵小樹苗扎根泥土,用實際行動為大地撒下了一片新綠。在植樹過程中張悅還叮囑參加植樹的幹部職工要夯實土壤,樹苗種好後要及時澆水,他還要求相關部門要做好管理工作,確保樹木“種下去,長成材”。

  據了解,近年來,黃果樹旅遊區認真踐行“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,加大生態文明建設力度,通過退耕還林還草、植樹造林、石漠化治理、濕地公園打造等措施,實現全區森林覆蓋率達64%,核心景區綠化率達95%以上。2015年黃果樹被評為“全球低碳生態景區”,2017年黃果樹國家濕地公園被國家林業局評定為國家濕地公園試點,被國家住建部評為國家城市濕地園,人居環境和旅遊環境大大改善。越來越優越的生態環境,使得黃果樹旅遊區成為全國人民向往的旅遊目的地。(政治部外宣辦)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124110840