新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣江龍鎮新苑村開展為貧困戶送春聯活動

2019-02-13 16:30:41  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,江龍鎮新苑村村支兩委成員與幫扶幹部走家入戶,為貧困戶送去手寫春聯。

  每到一戶,幫扶幹部都與貧困戶拉家常聊新春,詳細了解貧困戶身體狀況和生活困難,鼓勵他們樹立信心,增強幹勁,早日過上小康生活。“一帆風順吉星到,萬事如意福臨門”、“犬過千秋留勝跡 豬肥萬戶示豐年”……一幅幅紅紅火火的春聯透著濃濃的祝福,不僅為新年增添濃厚的藝術氛圍,更展示著困難群眾樹立脫貧奔小康的信心和決心。受到貧困戶熱情歡迎。

  此次活動,新苑村手寫春聯60余幅,在活動中傳遞祝福,收獲感動,營造了歡樂、祥和、喜慶的氛圍。不僅為貧困戶提前送上節日的祝福,更拉近了幫扶幹部與貧困戶之間的情誼。(吳乾敏)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124109520