新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣多部門開展“新春法治”宣傳

2019-02-13 09:10:49  來源: 黔南日報

  近日,龍裏縣檢察院聯合縣公安局、民政局、國稅局、教育局、文旅局等部門,利用趕集日在該縣完全民族中學門口開展“掃黑除惡”專項鬥爭暨“新春法治”集中宣傳活動,旨在進一步強化掃黑除惡專項鬥爭法治宣傳工作,提升廣大人民群眾對掃黑除惡專項鬥爭的知曉率、支持率和參與度。

  活動緊緊圍繞“掃黑除惡”專項鬥爭的目的、意義、打擊重點開展普法教育,大力宣傳涉黑涉惡線索舉報方法、舉報途徑和獎勵措施。以新春法治宣傳活動為抓手,通過發放宣傳資料,擺放宣傳展板,懸挂宣傳標語,發放宣傳物資,為現場群眾答疑解惑等多種方式開展宣傳。鼓勵廣大人民群眾主動參與到掃黑除惡專項鬥爭中,不斷提高全民法治意識,增強全民法治素養,為全面建成小康社會營造安全穩定的社會環境打下良好基礎。同時,積極宣傳憲法及與群眾生産生活密切相關的法律法規,增強人民群眾法治意識。

  此次活動共發放宣傳資料500余份,接受咨詢50余人次。(劉佳麗)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124105152