新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

平塘供電局:守護天眼

2019-02-07 10:14:13  來源: 貴州日報

  2月4日,大年三十,平塘供電局“天眼供電服務隊”仍堅守在“天眼”的身邊,保障大國重器平穩運行。

  服務隊的成員來到“天眼”,運用超聲波檢測儀、局部放電測試儀等高科技設備對線路、專用變電站等設備進行全面巡檢,確保“天眼”在春節期間可靠運行。春節前,按照“天眼”FAST觀測安排,“天眼供電服務隊”編制春節期間巡檢計劃,開展供電設備健康“體檢”,預防和排查設備隱患,並提前做好備品備件的儲備。

  隊員徐榮培已經連續三個大年三十堅守崗位,沒有回家過年了。他對記者説:“能夠陪‘天眼’過年,是我們的責任和榮譽,我們將全力以赴做好‘中國天眼’的保電工作,用行動為祖國、為人民時刻守護好大國重器!”(記者 張發揚 通訊員 陳競 葉國飛)

[責任編輯: 欒小琳 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124090746