新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣通州鎮黨振村:産業扶貧顯成效 百萬分紅過大年

2019-02-04 14:39:30  來源: 平塘縣委宣傳部

  “陳以魚7500元,張家芬4500元......大家有序排隊,來領錢嘍!”這是2月1日平塘縣通州鎮黨振村種養殖專業合作社2018年社員入股分紅大會現場。

  當天,得知分紅喜訊的“股東”們早早來到現場,不一會兒,大家都領到了屬于自己的分紅股金。黨振村新寨組的陳以魚拿著錢激動不已,“我是2017年參加合作社的社員,入股了5萬,今年(2018年)分紅分得了7500元,我們感覺很滿意了。通過現在的好政策,讓我們能夠過年也能領個大紅包了,還是要感謝黨和政府的好政策啊。”

入股分紅金開領,群眾喜笑顏開。

  “現在合作社能帶動我們老百姓脫貧致富,感覺非常好,通過加入合作社,讓我們有了收入,腰包鼓起來了,接下來,希望我們黨振村能夠發展的更好,讓我們老百姓的生活越過越紅火。”黨振村老寨組群眾王國乾十分高興的向筆者説。

  “我是2016年入股的社員,入股了3萬,今年分得4500元,通過參加合作社,不用我們操心,也不用我們出力,每年過年分紅都有幾千塊。而且這段時間村裏面活動也組織得多,我們現在也能跳跳舞,唱唱歌。接下來,我打算明年再投入兩萬入股合作社。”黨振村上新坪組張家芬樂滋滋的對筆者説道。

群眾喜領分紅金

  當天,黨振村400多戶群眾共領到2018年度分紅資金131萬元,其中養殖70萬,種植61萬。此外,當天除分發了入股分紅外,還發放了土地流轉金和工人勞務金。貧困戶變股東,“真金白銀”分到手,讓該村400多戶群眾增收致富更有信心了。

  黨振村駐村第一書記陳安平介紹説:“我們從2016年到2018年,通過發展産業,開辦養殖廠,發展種植,實現了分紅。2019年我們將繼續擴大規模,爭取養殖場規模擴大,牛存欄到500頭,盈利達到500萬,帶領全村老百姓脫貧致富,早日達到全面小康。”(廖坤)

  

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124083686