新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州招商引資工作抓早抓實見實效

2019-02-04 14:40:00  來源: 黔東南日報

  “起步就是衝刺,開局就是決戰。”2月1日,黔東南州投資促進局發布了2019年第一批産業招商重點推介項目400個,項目涵蓋了現代山地特色高效農業、文化旅遊業、大健康醫藥産業、大數據電子信息産業、加工制造業等産業,投資總金額831.58億元。

  新年伊始,州投資促進局迅速行動,堅決貫徹落實全省經濟工作會議和全省民營經濟發展大會以及全州經濟工作會議和全省民營經濟發展大會精神,按照全州工業園區發展暨招商引資工作會議的安排部署,積極謀劃2019年招商引資工作。以起步就是衝刺、開局就是決戰的責任擔當,抓牢招商引資這條經濟工作生命線,對全年的招商引資工作目標計劃進行了預安排,進一步明確招商引資的方向和重點,不斷創新招商引資的方法和路徑,圍繞強化“同城效應”、做強優勢産業、做大新興産業來招商。

  1月10日,州投資促進局組織各縣市投資促進局相關負責同志及業務骨幹召開了2019年産業招商項目策劃編制專題會,同時還邀請到深圳市中金産業咨詢有限公司、貴州金缽投資咨詢有限公司以及貴州匯智投資咨詢有限公司三家項目策劃中介公司參會並在會上作培訓輔導,為更加精準有效編制好外出招商項目打牢了基礎。

  本次發布的我州400個重點産業招商項目中,現代山地特色高效農業項目130個,投資金額134.63億元;文化旅遊業項目112個,投資金額361.03億元;大健康醫藥産業項目44個,投資金額91.52億元;大數據電子信息産業項目5個,投資金額5.85億元;加工制造業項目95個,投資金額187.72億元;其他産業類(涉及物流、商貿等)項目14個,投資金額50.83億元。(記者 楊秀軍 通訊員 龍躍平)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124083298