新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州:堅決落實安全生産責任制 全力維護社會安全穩定大局

2019-02-04 14:41:09  來源: 黔東南日報

  2月1日,十屆州委常委會召開第124次(擴大)會議,傳達學習全國公安廳(局)會議和全省公安局長會議精神,省委安全生産工作專題會議精神,全省信訪局長工作會議精神,研究我州貫徹落實意見。

  州委書記桑維亮主持會議並講話。州委副書記、州長羅強,州人大常委會主任耿生茂,州政協主席文松波,州委常委,州人大常委會、州政府、州政協有關領導和州法院主要負責同志出席會議。

  會議強調,要切實抓好安全生産,時刻繃緊安全生産這根弦,堅決落實安全生産責任制,針對歲末年初安全生産特點,狠抓水陸交通、農村消防、煙花爆竹及危化品、食品等重點行業領域安全生産監管,加強重大節慶活動特別是春節期間民間民族活動的安全管理,強化監測預報、會商研判、聯動處置,有效防范應對各類突發事件,確保全州社會大局穩定和人民群眾生命財産安全。要抓好信訪維穩和風險防控,高度重視信訪維穩工作,加強和創新社會治理,千方百計解決拖欠農民工、職工工資等重點民生問題,有效化解社會矛盾和各類風險,密切關注節日期間的網絡輿情動態,加強分析監控,積極主動回應社會關切,杜絕群體性事件、惡性事件、輿情炒作事件發生,營造和諧穩定的良好環境。

  會議要求,要做好春節期間應急值守各項工作,嚴格執行領導幹部帶班、關鍵崗位24小時值班制度和事故信息報告制度,完善相關應急預案,確保發生事故第一時間反應、報告和處置,及時妥善處理可能出現的各種問題。要嚴守中央八項規定和各項廉潔自律規定,堅決剎住春節期間收送禮品、公款宴請等不正之風,同時做好領導幹部外出報備工作。

  會議還傳達學習了2018年度市(州)、貴安新區、省直黨(工)委書記抓黨建工作述職評議會議精神,審計署貴州省2019年貫徹落實國家重大政策措施情況審計進點會議精神,全省黨委秘書長和辦公廳(室)主任會議精神,全省組織部長會議精神,劉曉凱同志、李邑飛同志和時光輝同志在我州調研時的講話指示精神。(記者 劉軍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124083285