新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區開展春節前安全生産聯合整治行動

2019-02-03 15:48:37  來源: 貴州省人民政府網

  近日,臨近春節,在觀山湖區貴陽北站高鐵經濟帶服務中心的統一調度下,區市場監督管理局貴陽北站分局、公安、運管、城管、公交、環衛等單位在貴陽北站轄區開展安全生産聯合整治行動。

  此次安全生産聯合整治行動,各單位各司其職,對轄區餐飲店、商鋪、電梯使用單位的安全情況進行大排查、大整治。一是檢查了貴陽北站26戶入駐商鋪,要求其亮照經營,保持店面衛生,對供應的食品保質保量,嚴禁哄抬物價,擾亂市場秩序。二是抽查了貴陽北站周邊24家便利店、超市貨架的商品,未發現銷售過期食品和不合格食品;三是檢查了沿街15戶餐飲店,要求其落實食品安全制度,保持廚房衛生、現場環境衛生,嚴格按照食品加工流程加工食品供應。四是檢查其餐飲店、商鋪、超市等點上的消防器材是否在保質期內,提醒經營戶注意春節期間用電、用氣、用火安全。五是檢查了人員密集地段電梯運行情況,查看物管公司的維保記錄等,要求務必確保保春節期間電梯安全運行。

  此次安全生産聯合行動中,排查的問題已立即進行了整改,通過強有力整治,進一步為廣大旅客春節期間的安全出行提供了保障。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124083247