新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣多部門聯合開展2019年春節前及“兩會”期間燃氣安全生産檢查行動

2019-02-03 12:02:23  來源: 貴州省人民政府網

  燃氣安全生産關係到人民群眾生命財産安全、社會和諧發展穩定的大局,為加強燃氣全管理工作,近日,由錦屏縣住建局牽頭,聯合縣市場監管局、縣消防大隊對錦屏縣城區的各燃氣企業、站點的安全進行排查,以確保全縣城區燃氣行業安全運行。

  針對燃氣事故具有危害性大,社會影響大的特點,縣住建局加大對各燃氣企業的儲罐、定量電子灌裝秤、消防設施等設備的排查,確保各種設備都在有效安全期內。特別強調各燃氣企業落實好燃氣安全生産主體責任,增強燃氣安全管理意識,切實做好燃氣安全管理工作,加強工作人員培訓,持證上崗,消除事故隱患,遏制和杜絕各類燃氣事故的發生。對排查中發現的安全隱患,檢查組現場指出,下發整改通知書4份,指導和督促燃氣企業按照要求整改。要求燃氣企業負責人切實加強安全生産經營意識,消除麻痹思想,平時要對生産經營場所、設施、消防設備、安全管理制度、安全教育培訓,把安全生産工作作為行業工作的重點工作。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124079988