新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:脫貧攻堅年貨節 熱熱鬧鬧迎新春

2019-02-01 15:01:23  來源: 龍裏縣人民政府網

  1月19日,龍裏縣2019年脫貧攻堅?産業結碩果--龍裏縣趕鄉場暨原生態農副産品年貨節在蓮花濕地公園龍門鎮景區內啟動。來自各鎮辦企業、農戶和貧困戶的百余種年貨吸引了市民紛紛前來選購。

  在現場記者看到,臘肉、洗馬二塊粑、香菇、醒獅豆腐,貧困戶自己種植的蔬菜引得許多市民紛紛駐足購買。

  “今天我買了醒獅豆腐、糍粑、刺梨酒、葛根,還有香腸、臘肉之類的特産。”市民劉俊是山東人,今天他特地來到龍門鎮逛年貨節,準備過幾天回家給家人帶點龍裏土特産。

  “我也是第一次逛年貨節,這裏的人很熱情,什麼年貨都有,品種既豐富又有特色,大部分商品都是本地的特産”。貴陽的市民劉先生一邊挑選臘肉一邊説。

  李先生是當地村民,今天他和妻子把自家制作的甜酒和糍粑帶到年貨節上銷售。“今天雖然有點冷,但是人還是挺多的,短短2個小時,就賣掉了幾十斤的糍粑和10多罐甜酒。”

  據了解,此次年貨節將持續到27日,是龍裏縣舉行的一次規模大、綜合性強的年貨展銷盛會,參展商戶100余家。參展商品有臘制品、豆制品、蔬菜、野生蜂蜜、茶葉、刺梨深加工産品等一係列龍裏特色産品,達百余種。

  活動通過愛心拍賣、年味殺豬飯、線上線下推廣等方式進行,集中展銷脫貧攻堅産業碩果,本次年貨節不僅為大家營造歡樂祥和的新年氛圍,也拓寬農産品銷售渠道,切實增加貧困群眾經濟收入。

  森鴻置業負責人梁舒裕子介紹,本次年貨節舉辦期間,森鴻置業採買了五千元年貨,用來做愛心義賣,義賣所有款項將全部捐給龍山鎮困難戶,讓他們過一個祥和、美好的一個新年。(岳安鳳 龔東敏 李方晶 王傳江)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124073313