新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣第十六屆人民政府召開第32次常務會

2019-01-30 10:24:21  來源: 湄潭縣人民政府網

  1月25日,湄潭縣委副書記、縣長李勰主持召開湄潭縣第十六屆人民政府第32次常務會暨第31次縣長辦公會,傳達學習相關文件精神,並就全縣工作進行安排部署。

  會議傳達學習了《中共貴州省委 貴州省人民政府<關于防范和懲治統計造假弄虛作假強化統計違紀違法責任追究>的通知》,專題研究了農民工工資、信訪維穩、掃黑除惡、禁毒工作、黨風廉政建設事宜及《湄潭縣農村建築工匠從業資格管理辦法(試行)》;審議了《湄潭縣徵收用地上的林木補償方案》。

  會議要求,湄潭縣直各部門在統計數據上嚴禁違法違紀、弄虛作假,要注重比較基數、類別參照、誤差標準和保密紀律,做到依法統計、真實統計、科學統計;要落實和完善相關措施,扎實做好春節前清欠工作,有針對性地推動解決各類問題,有效維護農民工權益,讓廣大農民工過上一個歡樂祥和的春節;要齊抓共管,形成合力,強化宣傳,引導群眾積極參與掃黑除惡、信訪維穩和禁毒等工作,為全縣經濟社會發展營造穩定環境;要牢固樹立廉政意識和底線思維,扎實推進黨風廉政建設工作;要完善徵收用地上的林木補償方案,進一步明確徵收和補償標準;要加強對工匠隊伍的建設和管理,進一步提高農村建房的質量和水平,助推鄉村振興快速發展。

  湄潭縣領導龔勤、聶珍玉、劉行、旺衛、羅洪榮、張興全、葉大祥、冉崇旭、廖景宇、陳代強及縣直各部門負責人參加會議。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124059989