新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭狠抓道路交通安全和消防安全工作

2019-01-29 18:01:57  來源: 湄潭縣人民政府網

  1月21日,湄潭縣2019年第一季度道路交通安全暨消防安全工作會議召開,總結2018年全縣道路交通和消防安全工作,分析研判當前面臨的新形勢、新任務,安排部署2019年第一季度相關工作。

  湄潭縣副縣長龔勤在會上強調,道路交通和消防安全是安全生産工作的重中之重,各級各部門要時刻繃緊安全生産這根弦,不斷增強道路交通、消防安全等工作的責任感和使命感,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,以對黨和人民高度負責的態度,全力以赴抓好道路交通、消防安全等各項工作。要強化思想認識,提高政治站位,加強交通、消防安全領域的執法、監管和服務,為春節期間道路交通和消防安全工作的有序進行提供有力保障;要加強協作配合、精心組織、周密部署,嚴格落實“一崗雙責”、倒查責任追究制度,最大限度預防和減少安全事故的發生,確保人民群眾生命和財産安全。

  會上,縣政府黨組成員、縣公安局局長冉崇旭宣讀了《關于表彰2018年度道路交通安全工作先進集體先進個人的決定》和《關于授予湄潭縣實驗小學等單位道路交通安全文明學校榮譽稱號的決定》;縣交警大隊負責人通報了2018年全縣道路交通安全工作情況,安排部署了2019年道路交通安全工作;縣消防救援大隊、交通局、安監局負責人分別安排部署了相關工作;各鎮(街)遞交了道路交通安全責任狀。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124059975