新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣舉辦掃黑除惡專項鬥爭第二期培訓會

2019-01-29 17:43:25  來源: 湄潭縣人民政府網

  1月20日,湄潭縣舉辦了掃黑除惡專項鬥爭第二期培訓會,安排部署掃黑除惡相關工作。此次培訓為期兩天,全縣300余人參加培訓。

  會上,湄潭縣委副書記、縣委政法委書記楊啟梅強調,全縣各單位各部門要認清形勢,提高站位,深刻認識開展掃黑除惡專項鬥爭的重要性和緊迫性,勇于擔當負責,敢于攻堅克難,縱深推進掃黑除惡工作;要嚴格壓實責任,堅持督導追責,加強信息溝通,統一行動步調,著力構建“齊抓共管、綜合治理”的工作格局;要堅持問題導向,創新工作措施,保持對黑惡勢力依法嚴打的高壓態勢,確保掃黑除惡專項鬥爭常態化、規范化。同時,希望參訓人員認真培訓,理清當前掃黑除惡工作思路,明晰自身職責任務,提高業務能力,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭這場硬仗,切實提高全縣人民的幸福感,獲得感。

  縣委常委、縣委組織部部長穆泉斌圍繞加強黨建工作、夯實基層組織、鏟除黑惡勢力等方面進行了分析,並要求全縣上下要充分發揮黨組織領導核心作用,堅持組織發動、黨員帶動、群眾推動,建立健全完善長效工作機制,積極開展軟弱渙散黨組織整建,著力從源頭上鏟除黑惡勢力滋生的土壤。

  當天,遵義市公安局掃黑辦負責人受邀向大家作了主題為《積極參與、主動作為、堅決打贏掃黑除惡這場攻堅戰》的專題培訓。

  湄潭縣委常委、縣紀委書記、縣監察委主任張清明主持培訓會;湄潭縣政府黨組成員、縣公安局局長冉崇旭,縣直有關單位、各鎮(街道)、村(居)相關負責人等參加培訓會。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124059954