新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州六舉措突出特色優勢狠抓農業産業革命

2019-01-25 19:57:10  來源: 貴州省人民政府網

  一是突出特色優勢産業,狠抓農業産業結構調整。大力發展具黔東南特色和比較優勢的酸係列産業和香係列産業,重點發展香豬(黑毛豬)、小香雞(生態禽)、茶葉、香禾糯、中藥材、三穗鴨、稻魚等産業。

  二是突出重點區域,抓好跨區域産業發展。按照200畝以上的連片壩區規劃,優化産業區域布局,推動特色産業發展。

  三是突出抓好示范辦點,強化示范帶動。集中力量辦好示范點,推進州、縣、鄉三級示范點創建,樹立産業標桿,推進産業規模化、標準化發展。

  四是突出抓好培訓,強化隊伍建設。圍繞特色産業,積極開展新型職業農民培訓,提升農民生産、經營能力。

  五是強化産銷對接服務。積極組織龍頭企業、專業合作社等經濟主體開展市場對接洽談,宣傳推廣優質農産品。

  六是突進一步夯實園區平臺,提升集群發展支持保障水平。加強省級農業示范園區及200畝以上連片區域內的路、水、電、訊等基礎設施建設,提升産業發展的支撐能力和保障水平。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124043551