新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣檢察院全方位開展掃黑除惡宣傳

2019-01-24 16:19:10  來源: 黔南日報

  為進一步增強法制宣傳氛圍,全面推動全縣掃黑除惡專項鬥爭深入開展,近日,平塘縣檢察院聯合法院、公安、司法局、大塘鎮政府等部門利用趕場天在大塘鎮開展“掃黑除惡”專項鬥爭和禁毒工作宣傳。

  在設點宣傳中,該院以十類重點涉黑涉惡違法犯罪為宣傳重點,在鎮集貿市場人流聚集的地方設立宣傳點, 採取懸挂橫幅、散發傳單、現場咨詢等多方式開展“掃黑除惡”和禁毒宣傳工作,增強人民群眾共同維護社會穩定和諧、凈化社會風氣的意識,並鼓勵踴躍舉報涉黑涉惡違法犯罪線索。

  平塘縣檢察院還網上網下開展宣傳。依托“平塘檢察”微信公眾號及“平安平塘”、朋友圈,大力宣傳“掃黑除惡”打擊重點、群眾舉報內容、舉報途徑、舉報方式、有獎舉報等,表明檢察機關“掃黑除惡”的決心,壯大“掃黑除惡”聲勢。

  宣傳活動當天,所有部門共發放掃黑除惡和禁毒宣傳材料1000余份,懸挂橫幅標語10余條。

  自掃黑除惡專項鬥爭工作開展以來,平塘縣檢察院認真學習宣傳掃黑除惡專項工作,通過在全縣主要街道、集市廣場懸挂橫幅標語,LED電子屏滾動播出、利用各鎮(鄉、街道)趕場天等方式,著力提高群眾參與“掃黑除惡”專項鬥爭的意識,努力使“掃黑除惡”專項鬥爭家喻戶曉、深入人心、贏得民心。(蒙兆海)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124035887