新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區碧海社區:“三個到位”提升網格管理水平

2019-01-24 18:41:14  來源: 貴陽日報

  管理網絡健全到位、信息渠道暢通到位、網格管理服務到位,觀山湖區碧海社區自去年以來,通過“三個到位”推進網絡管理,提升了社區服務能力。

  在健全網絡管理方面,社區12個居委會均成立了網格工作站,由居委會主任擔任網格長,73名網格員負責完成管理服務工作。此舉,形成了網絡管理工作有人抓、有人管的良好局面。

  在暢通信息渠道方面,社區制定了信息員管理制度,發動轄區居民成為網格信息員,及時發現、收集和上報信息。目前,該社區已登記備案的網格信息員有1000余人,已提供有效信息300余條,幫助社區、居委會將矛盾糾紛化解在了萌芽狀態。

  在網格管理服務方面,社區群眾積極為轄區經濟社會各項事業發展獻計獻策,通過社區微信群、QQ群等平臺提意見建議,並得到及時回應。同時,網格員積極發動熱心群眾參與巡邏、及時聯係愛心志願隊伍參加社區公益活動,使社區服務管理工作再上臺階。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124035859