新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區稅務局強化辦稅服務廳人員培訓 提升人員素質

2019-01-24 09:41:05  來源: 貴州日報

  為進一步優化營商環境,優化納稅服務,針對國稅地稅徵管體制改革機構合並以來,人員業務知識結構不係統的問題,觀山湖區稅務局多措並舉持續強化辦稅服務廳人員培訓力度,不斷提升人員素質。

  一是建立晨會學習制度,充分利用每天的8:30-9:00之間的晨會學習時間,由辦稅廳負責人及業務骨幹,組織全體人員對前一天的工作進行總結,提醒當天應當注意的事項以及在處理相關業務中應當關注的重點、難點,對學習時間、學習內容、學習效果等情況進行嚴格記錄,

  二是豐富培訓模式。針對新錄用的公務員或新聘用的勞務派遣人員,採取“老帶新”、“傳、幫、帶”、“一對一”“一對多”專題輔導等學習模式,有計劃安排導稅輔導、前臺操作等各崗位輪崗培訓,使其盡快勝任工作;原國稅與地稅窗口人員之間相互學習,真正做到取人之長,補已之短。

  三是培訓內容多樣化。利用國地稅金稅三期係統並庫停辦業務期間開辦業務培訓班,由徵收管理、政策法規、社會保險和非稅收入等部門的業務骨幹對前臺人員進行個人所得稅、社會養老保險費徵收以及金三期相關業務操作、辦稅服務廳禮儀規范、服務紀律等方面進行培訓,強化職業道德教育,不斷提升辦稅服務人員的綜合素質。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124031949