新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019觀山湖區燈會廟市2月8日啟幕

2019-01-21 18:38:56  來源: 貴州日報

  1月18日,記者從觀山湖區獲悉,2019貴陽市觀山湖區燈會廟市活動將于2月8日至19日,在觀山湖區西南國際商貿城舉行。為期12天的活動共分為亮燈儀式、主題燈會、貴州大廟會三大板塊。

  本次燈會以“愛心觀山湖,共享中國年”為主題,結合建國70周年,亮燈儀式現場將以一條“數説中國”為主線,描繪中國發展:以70秒倒計時視頻,回顧70年中國輝煌;以7條紅色絲縵道具,詩意呈現70年紅色歷程;以70組數字燈組,以燈光裝置慶祝祖國70周年。同時,演出將以“追夢人”為關鍵詞,以“光”為核心表現手段,融合貴州文化元素,展現“追夢不息”的時代精神。

  主題燈會的燈組規劃通過“時間線、空間線”兩大線索進行分區設計,共劃分為時代中國、多彩貴州、大美山湖、招財納福、春天故事、漫遊時光等6大主題燈區,總計打造76組燈組,融合聲、光、色等現代技術,將創意化設計和本土化設計相結合,選用環保材料,以燈組為窗,向遊客展示科技美,遊客可在科技光影裏進行深度雙向互動,營造光影樂園。

  貴州大廟會板塊通過對貴州文化的挖掘,以豐富的內容組合和互動體驗,打造貴州文化的第一體驗現場,共分為年俗、祈福、山貨、美食、表演、遊樂等6大內容。

  目前,2019觀山湖區西南國際商貿城春節燈會廟市的籌備工作已進入收尾階段,力爭為廣大市民展示一場集視覺、聽覺、味覺于一體的新春盛宴。(記者 何欣)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124020965