新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區開展保障農民工工資支付工作專項督查

2019-01-17 08:40:27  來源: 貴陽市人民政府網

  為切實維護農民工合法權益,保障農民工應有的勞動報酬,著力推進解決在建工程項目欠薪問題,2019年1月觀山湖區人社局會同觀山湖區督辦督查局,按照觀山湖區2019年春節前保障農民工工資支付專題會議精神,對轄區各鎮(社區)、區住建、區交通及觀投(集團)公司等相關行業主管部門開展對本行業內建築領域在建工程項目拖欠農民工工資清零情況及農民工工資支付工作迎檢準備情況進行專項督查。

  通過此次督查,進一步加強了各鎮(社區),行業主管部門的思想認識,督促他們切實將2019年春節保障農民工工資支付工作放在突出位子,把拖欠農民工工資問題,抓緊抓細,抓好抓實,不斷增強責任感和緊迫感,以實際行動維護我區社會和諧穩定。

  最後督查組要求:各相關部門要進一步明確工作職責,確保摸排信息一致、報送情況一致,做到“心中有數,實時掌握”。順利完成省、市保障農民工工資支付專項督查工作迎檢工作。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123999724