新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣多舉措開展農村假冒偽劣食品專項整治工作

2019-01-14 18:21:09  來源: 貴州省人民政府網

  為加強農村假冒偽劣食品問題治理,全面打擊市場經營假冒偽劣食品違法違規等行為,督促食品經營主體嚴格履行主體責任,切實維護廣大人民群眾身體健康和合法權益,近期,錦屏縣市場監管局多舉措開展農村假冒偽劣食品專項整治工作,進一步規范農村食品市場生産經營秩序,確保人民群眾生命安全。

  一是領導高度重視,安排部署專項整治工作,研究制定專項整治工作方案,明確職責分工,確保專項整治工作落到實處。二是聯合各鄉鎮、各部門開展農村假冒偽劣食品專項整治工作,嚴厲查處假冒偽劣食品經營行為,督促食品經營者對感官不正常、超過保質期的食品進行銷毀處理。三是組織召開農村食品經營批發配送單位責任約談暨食品安全知識培訓會,進一步提升農村食品經營批發配送單位的食品安全責任意識,認真履行食品安全索證索票、進貨查驗記錄、臺賬登記管理制度等;四是加大農村假冒偽劣食品專項整治宣傳力度,張貼專項整治工作公告,提升公眾知曉率,提高社會參與率,營造人人關心食品安全的社會共治良好氛圍。截至目前,出動執法人員142人次,檢查食品生産經營主體213家次。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123988794