新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣安排2019年春節前民生保障工作

2019-01-10 15:05:08  來源: 平塘縣委宣傳部

  1月7日,平塘縣召開2019年春節前農民工工資支付等民生保障工作部署會,通報2018年保障農民工工資支付、就業扶貧、城鄉居民養老保險等工作完成情況,對下步工作作安排部署。

  縣人大常委會副主任吳家福,副縣長黃俊出席會議並講話。縣政府辦、縣工業園區管委會、縣發改局等聯席會議成員單位相關負責人參加會議。

  會議要求,春節臨近,各鎮(鄉、街道)、縣直有關單位要認清形勢,統一思想,層層落實責任,切實增強責任感和緊迫感,加強協調配合,扎實開展專項行動,嚴格落實主體責任,堅決做好保障農民工工資支付工作;要統籌推進,突出重點,抓好易地扶貧搬遷勞動力培訓和就業服務工作,切實解決好易地扶貧搬遷群眾搬得出、穩得住、能致富等問題,推動就業扶貧取得新進展;要積極開展城鄉養老保險宣傳工作,引導城鄉居民積極參保,提高參保率,確保建檔立卡貧困人員100%參保。

  會議強調,要準確摸清全縣勞動力、特別是貧困戶勞動力的就業信息,全力推進貧困勞動力全員培訓工作,把就業扶貧工作抓抓實抓好、抓出成效;要加大排查和清欠力度,確保“春節”前做好農民工工資清欠工作,保障農民工的合法權益。

  會上,縣平舟鎮、住建局、教育局就保障農民工工資支付工作作交流發言,縣移民局、通州鎮就貧困勞動力全員培訓工作作交流發言。(陸芳)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123962138