新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區産業商企聯合會設立脫貧攻堅公益基金

2019-01-10 15:35:40  來源: 貴陽日報

區産業商企聯合會設立脫貧攻堅公益基金

幫扶困難群眾 扶持産業發展

  1月3日,觀山湖區産業商企聯合會設立脫貧攻堅公益基金,並在當天舉行的募捐活動中籌集公益基金203萬元。

  據了解,觀山湖區産業商企聯合會于2018年5月成立,作為觀山湖區成立的第一家行業商會,該商會秉持“團結奮進、集體共贏”的辦會宗旨,聯係會員、服務會員、推動資源互補整合。2018年,該商會帶領廣大會員企業積極參與脫貧攻堅工作,多次走訪慰問農村退伍老兵、困難黨員、貧困大學生以及城市留守老人等特殊群體,全年累計向該群體捐贈扶貧資金和物資200余萬元。

  脫貧攻堅公益基金設立後,將進一步推動觀山湖區産業商企聯合會脫貧攻堅工作規范化、常態化,所募集到的基金主要用于全區困難群眾住房、醫療、子女入學等方面的幫扶工作,以及扶持農村特色産業項目發展。(通訊員 羅飛宇)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123961041