新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區稅務局開設個人所得稅咨詢與輔導專窗

2019-01-10 09:08:15  來源: 貴陽日報

  日前,筆者從觀山湖區稅務局獲悉,該局辦稅服務廳專門為個人所得稅改革開設咨詢與輔導專窗,及時滿足納稅人辦理個人所得稅業務的各項需求。

  咨詢與輔導專窗由專人專崗負責,重點就納稅人預扣預繳、代扣代繳、專項附加扣除、自行申報等具體問題和自然人稅收管理係統操作進行宣傳輔導和咨詢解答。在辦稅服務廳,納稅人還可以通過閱讀個稅宣傳資料、辦稅指南、掃描二維碼查閱等了解個稅改革新政策。

  此外,為提高新個稅法普及度,保障新個稅法順利實施,觀山湖區稅務局還制定了個人所得稅改革對扣繳義務人及納稅人的宣傳輔導方案,通過舉辦納稅人學堂、培訓班、微信公眾號、企業QQ群等方式分批次、多層面開展宣傳輔導,鼓勵、引導納稅人參與“個稅改革惠民眾·改革紅包我會領”等知識競賽係列活動,吸引社會公眾參與,提升改革惠民效果。(通訊員 楊力銘 王頊)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123961021