新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

孫志剛:在新時代堅定不移推動貴州改革開放再出發

2018-12-19 09:01:18  來源: 貴州日報

孫志剛在集中收看慶祝改革開放40周年大會電視直播時強調

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神

在新時代堅定不移推動我省改革開放再出發

諶貽琴 劉曉凱等參加

  12月18日上午,慶祝改革開放40周年大會在北京隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。省領導在貴陽集中收看了大會電視直播。省委書記、省人大常委會主任孫志剛在收看結束後強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,全面貫徹落實黨中央關于新時代深化改革開放的各項決策部署,在新時代堅定不移推動貴州改革開放再出發。

  省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院院長、省檢察院檢察長參加集中收看。

  孫志剛指出,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,全面回顧了改革開放40年的光輝歷程,深刻總結了改革開放40年來的偉大成就和寶貴經驗,明確提出了堅定不移全面深化改革、擴大對外開放、不斷把新時代改革開放推向前進的目標要求。要在全省迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮,引導全省廣大幹部群眾深刻學習領會習近平總書記重要講話的豐富內涵、精神實質,不忘初心、牢記使命,堅定不移將改革開放進行到底。

  孫志剛強調,要深刻學習領會改革開放的偉大歷史意義,始終堅持把改革開放作為貴州後發趕超的重要法寶、必由之路、關鍵一招,高舉改革開放旗幟,堅定不移走改革開放這條正確之路、強國之路、富民之路,做到改革不停頓、開放不止步,努力創造讓世人刮目相看的新的貴州奇跡。要深刻學習領會習近平總書記關于改革開放的重要論述,始終把抓改革開放作為重大政治責任緊緊扛在肩上、抓在手上,確保黨中央明確的改革開放方向不偏離、黨中央確定的改革開放任務不落空。要深刻理解把握貴州改革開放的新形勢新任務,大力弘揚新時代貴州精神,堅持新發展理念,堅持以人民為中心的發展思想,站在更高起點謀劃和推進改革,實行更加積極主動的開放戰略,爭創新時代中國特色社會主義生動范例,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、奮力開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來注入強大動力活力。

  省直各部門負責同志參加集中收看。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123873326