新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國陽明文化園龍岡書院正式揭牌

2018-10-25 12:03:14  來源: 新華網

  新華網貴陽10月25日電(劉鹹吟)10月25日,2018中國·貴陽(修文)第六屆國際陽明文化節主會場——龍岡書院在貴州省貴陽市修文縣正式揭牌。

  貴州省委常委、宣傳部長慕德貴,省文史研究館館長顧久,貴陽市委常委、宣傳部長蘭義彤,修文縣委書記孫華忠共同揭牌。

  龍岡書院的設計以陽明文化為特色,布局採用中國傳統合院形式。規劃總面積約280畝,總建築面積3.8萬平方米,依場地設置了祭祠、培訓、會議、研修學習等功能區。

  龍岡書院與龍岡山古遺址區相鄰,共同形成中國陽明文化園核心景觀。將為陽明文化和國學愛好者、專家學者提供研究的平臺和空間。

  修文縣委書記孫華忠説:“我們希望龍岡書院是一座傳承中華文化的橋梁,一張讓修文這座現代文化名城綻放文化異彩的名片。讓龍場論壇蜚聲海外,讓陽明文化享譽世界。”

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123611986