新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

中國陽明文化園龍岡書院10月25日揭牌

2018-10-23 18:07:40  來源: 貴陽日報

  10月25日,中國陽明文化園龍岡書院將在2018中國·貴陽(修文)第六屆國際陽明文化節上揭牌,並作為陽明文化節論壇活動的重要舉辦地。

  龍岡書院項目于2017年12月開工建設,包括碑林、文成公祠、大講堂、藏書閣、多功能區、餐廳區、住宿區等,規劃總面積約280畝,總建築面積3.8萬平方米,依場地設置祭祠、培訓、會議、研修學習等功能區。其中,西側為遊客主入口,設置牌廊、祭祠功能區以及研修學習區。東側鄰主要道路堡生路,設置培訓功能主入口,並布置大型多功能廳、餐飲區等。

  “龍岡書院的建設,可以很好地彌補陽明洞景區的功能缺失,完善整個園區的目的性功能配套,為陽明文化和國學愛好者、專家學者提供學習、研究、討論陽明文化的復合功能性使用空間。”龍岡書院相關負責人説,書院在區位功能上可以銜接核心旅遊區和周邊配套商業,與陽明洞核心遺跡保護區遙相呼應,形成園區文化支撐。(記者 楊婷 劉輝)

[責任編輯: 劉昌餘]
010070180010000000000000011100001123602344